Какие стратегии используют профессиональные биткоин трейдеры?

Стратегии трейдинга

Люди по своей природе подвержены сильным эмоциональным колебаниям при торговле на финансовых рынках. К сожалению, эти эмоции могут легко привести к иррациональным решениям, о которых вы позже пожалеете.

Вот почему важно иметь фиксированный план для каждой криптовалюты с самого начала.

Две основные стратегии трейдинга криптовалютами

Стратегия Day Trading

В повседневной торговле трейдер совершает несколько покупок и продаж каждый день.

Посредством этих «внутридневных транзакций» трейдер надеется воспользоваться небольшими колебаниями цен и таким образом, увеличить свою прибыль по сравнению с долгосрочными стратегиями.

Опытные трейдеры могут на самом деле увеличить свои ожидания по прибыли с этой стратегией.

Но помимо высокого стресса и временного фактора, также трейдеру придется платить пропорционально больше комиссионных сборов. Так как приходится совершать много небольших сделок за один день. Также наблюдаются непредсказуемые скачки цен часто можно наблюдать в эти небольшие промежутки времени.

Например, продажа определенного количества биткоинов может сдвинуть цену более чем на 5% в одном или другую сторону за несколько минут, что может иметь фатальные последствия для трейдеров в течение дня.

Стратегия Swing Trading

Свинг-трейдинг увеличивает временной горизонт.

Свинг-трейдеры обычно торгуют несколькими криптовалютами одновременно. Всегда будьте осторожны с возможными тенденциями, чтобы они могли максимально выгодно корректировать свои позиции.

Для успешных биткойн трейдеров в 2018 году данная стратегия выглядела слудующим образом:

Биткойн Свинг 2018

Как только колеблющийся трейдер подозревает, что достигнут максимум, он направляет свою стратегию на так называемые короткие позиции. С ними он делает ставку на повышение цены и выигрывает, когда она падает.

Однако, если трейдер считает, что биткоины в данный момент перепроданы, он открывает длинную позицию, поэтому он снова покупает биткоины, чтобы поднять цену.

Важно отметить, что вам не нужно каждый раз ловить абсолютную вершину или абсолютно низкую цену!

Часто мудрое решение подождать и убедиться, что цена действительно пошла в нужную вам сторону.

Например, в начале 2020 года все выглядело так, как будто цена биткоина выросла и снова вырастет.

Но мы уже убедились в обратном …

Цена биткойна не достигла пика в 14 000 долларов, и тенденция к снижению продолжилась. Более того в последующие недели цена даже упала более чем на 50% до уровня ниже 4500 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *